Ковка клапанов для кухонных ножей » All World

Ковка клапанов для кухонных ножей

 

Как то на копе чермета, нашел очень хорошее место, это была свалка запчастей от грузовых машин. Гбц, поршня, шатуны, клапана и т.д. Все выше перечисленное, я конечно же сдал в пункт приема, а вот клапана оставил, ведь из них получаются прекрасные ножи, которые я покажу в следующих постах.

Договорился со знакомым - у него своя кузня. Благо, что опыт у него очень большой и мы сразу убрали выпускные клапана т.к. внутри них находится натрий, который взрывается во время ковки. Из 45 клапанов осталось штук 20 но да ладно, и этого хватит.

Ковка - это колоссальный труд, который требует больших физических нагрузок. Молотом махать это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно) Заготовке на пятой, я на себе ощутил, что это очень тяжело, руки просто отваливались, а ведь я махал всего 8 килограммовой кувалдой (была еще 16кг)

После ковки, закалка клапанов не понадобилась, твердость по Роквелу 60-62HRc. Отдал заготовки термисту для снятия напряжений после ковки - операция нужная. На каких температурах он это делал я не знаю, сказал ему, что это клапан, сталь жаропрочная, термист молча кивнул головой и забрал заготовки. 

Позже добавлю несколько постов ножей, которые я сделал из этих заготовок.

« Пред. Ковка клапанов для кухонных ножей След. »


Автор: Prosvetekvator | Дата: 02.01.2020 в 11:09 | Просмотров: 3109 | Теги: ножей, Ковка, клапанов


Бесплатный конструктор сайтовuCoz